April 29, 2012

Japan, April 2012 - Food...!-


This is just a few from what I ate in Japan.
Four season is portrayed beautifully in small dishes. 
It is like an Art. 
Sigh.

You can only imagine me smiling eating these feasts
but if I were to add....I wish I ate more junk this time.
Like takoyaki, Moss burger and KFC :P

今回日本で頂いた、ご馳走の数々。
四季があって、器ひとつひとつに
その時々の新鮮な旬の物が食べれるのは本当に幸せ。
本当にアートだよね。
ため息。
どれも質や鮮度をとっても、アメリカで食べるそれとは
もちろん違うのだけど。
一番違いを感じるのはお米。
この光沢や粘りはお米もお水もすべてが
関係しているんだろうけど、こんなにご飯がおいしいなら
付けもにお味噌汁、もうそれだけで幸せ!!

しいて言えば、今回ジャンク的なものはあまり食べれなかったこと。
たこ焼きとか、モスバーガーとかKFCとかね。(๑´ڡ`๑)♡